티스토리 뷰
에브리데이 샌드위치 레시피 북
샌드위치라고하면 간편하게 브런치고 한끼먹을 수 있는 대표적인 음식이다. 보통 집에서 샌드위치를 만들으려고하면그냥 식빵과 계란 양상추 이정도 밖에 생각이 나질 않는데 이 책에는 무려 백가지나 되는 레시피가 들어있으니 날마다 안질리고 새로운 샌드위치를 먹을 수 있을 것 같은 느낌!^^ 우선 샌드위치에 사용하는 빵 소개가 처음에 나오는데 집에서 흔히 먹는 식빵 말고도여러가지 빵들에 대한 설명이 나와서 좋았다. 그동안은 제일 만만한탓에(?) 식빵을 이용한 샌드위치를 주로 했는데 이제는 책에 나온대로 다양한 빵을 응용해서 만들 수 있을 것 같다. 또 나라별로 각각 특색있는 샌드위치와 그 레시피들을 소개해줘서 이태원 거리에 있는 나라별 음식점을 집에서도 재현해 낼 수 있다. 이렇게 특별한 재료가 들어가는 레시피도 좋고 쉽게 구할 수 있는 달걀로 만든 에그샌드위치 종류에 대한 레시피도 있어서 여러모로 활용도가 높을 것 같다. 일반적으로 먹는 차가운 샌드위치 말고도 핫샌드위치 레시피 또한 들어있다. 그중에 꼭 해먹어보고 싶었던 것이 바로 크로크무슈 달달한 그 맛이 너무 맛있어서 카페에서 자주 시켜먹는 메뉴인데 막상 집에서 해먹어볼 생각을 못했었는데 책에 레시피가 나오니 그대로 해먹을 수 있을 것 같다. 소개된 샌드위치들 중에 가장 쉬워보이는 샌드위치를 조금 응용해서 집에서 해먹어봤는데 맛있게 먹을 수 있어서 매우 만족만족 :)책에서는 홈메이드 샌드위치, 도시락용 샌드위치 등등 다양한 레시피도 많고 식빵모서리 활용법과 샌드위치포장법 등 실제로 활용할 수 있는 것들을 알려줘서 많은도움이 되었던 책이었다^^ 채소나 고기 생선을 사용해서 만든 영양이 풍부한 샌드위치는 그것만으로도 훌륭한 아침식사가 되므로 바쁜 아침이든 느긋하게 일어나 보내는 휴일의 아침이든 언제든지 근사하게 하루를 시작할 수 있으니 좋은 것 같다. 또 요즘 봄철이라 여기저기 나들이들을 많이 가게 되는데 그럴 때 이런 책 한권 있으면 도시락 싸가기도 쉽고 하나씩 구비해두면 좋을 책이다 :)
건강한 재료로 만들어 몸에도 좋은 샌드위치로
매일매일을 맛있고 행복하게 시작하세요
만들어 따끈따끈할 때 입안 가득 넣고 싶어지는 홈메이드 샌드위치와 식은 뒤에 먹어야 좀 더 진한 맛을 느낄 수 있는 도시락용 샌드위치. 또 한창 배가 고플 점심시간에는 재료가 잔뜩 들어간 두툼한 샌드위치가 어울리지만, 포트럭 파티에는 집어 먹기 쉽도록 작게 썬 샌드위치를 준비하는 것이 좋겠지요. 사람들이 샌드위치를 맛있게 먹을 모습을 상상하면 어떤 샌드위치를 준비해야 할지 자연스럽게 알게 될 것입니다. 이 책에서는 여러분에게 조금이나마 힌트가 될 수 있도록 아침, 점심, 저녁, 간식 등 각 상황에 어울리는 레시피 100가지를 소개합니다.
머리말
샌드위치에 사용하는 빵 소개
샌드위치를 맛있게 만드는 방법
PART 01 심플하면서도 맛있는 기본 샌드위치
001 달걀 샌드위치
002 반숙 달걀을 넣은 구운 샌드위치
003 오믈렛 샌드위치
004 달걀과 채소를 넣은 샌드위치
005 수란 샌드위치
006 참치 샌드위치
007 참치와 셀러리를 넣은 카레맛 샌드위치
008 팡 바냐
009 고추냉이 참치 샌드위치
010 참치 토마토 샌드위치
011 햄 샌드위치
012 살라미와 마리네이드한 양파를 넣은 샌드위치
013 햄 커틀릿 샌드위치
014 허브 버터를 바른 장봉 샌드위치
015 햄과 무화과, 루콜라를 넣은 샌드위치
COLUMN 01 식빵 모서리 활용법
PART 02 바로 만들어 맛있게 먹는 모닝 & 브런치 샌드위치
016 살사 도그
017 양송이버섯과 오믈렛을 넣은 샌드위치
018 아보카도와 새우를 넣은 샌드위치
019 오키나와풍 샌드위치
020 닭간과 시금치를 넣은 샌드위치
021 가리비, 연근, 완두 새싹을 남플라로 볶은 샌드위치
022 갖가지 채소를 넣은 안초비 볶음 샌드위치
023 치어 샐러드로 만든 랩 샌드위치
024 과카몰리 피타빵 샌드위치
025 톳 발사믹 식초 볶음 샌드위치
026 크로크무슈 프렌치토스트
027 베이컨 프렌치토스트
028 파프리카 불고기 샌드위치
029 구운 가지와 모차렐라 치즈를 넣는 샌드위치
030 토마토 & 베이컨 에그 샌드위치
031 청새치 그릴 샌드위치
COLUMN 02 샌드위치를 만들 때 사용하면 편리한 도구
PART 03 시간이 흘러도 변함없이 맛있는 도시락용 샌드위치
032 생선튀김 샌드위치
033 데리야키 치킨 샌드위치
034 토마토소스를 넣은 햄버그 샌드위치
035 연어 페이스트와 시금치를 넣은 샌드위치
036 카레 게맛살 샌드위치
037 크림 대구알 샌드위치
038 키마 카레 샌드위치
039 구운 단호박과 크림치즈 샌드위치
040 오이와 찜닭을 넣은 참깨 된장 샌드위치
041 불고기 우엉조림 샌드위치
042 파스트라미와 아보카도를 넣은 샌드위치
043 단호박 메이플 샐러드 샌드위치
044 된장양념 돼지고기 양배추 샌드위치
045 슈니첼과 적채를 넣은 샌드위치
046 명란 크림과 물냉이를 넣은 샌드위치
047 안초비와 달걀, 채소를 넣은 샌드위치
COLUMN 03 샌드위치 포장
PART 04 저녁식사 & 술안주로 어울리는 아페리티프 & 고메 샌드위치
048 스테이크 타르타르 타르틴
049 탄두리 치킨 샌드위치
050 에스닉 새우빵
051 말린 토마토와 루콜라를 넣은 샌드위치
052 가지와 두부 페이스트를 넣은 피타빵 샌드위치
053 사과향을 첨가한 닭간 파테를 바른 카나페
054 로스트비프와 라즈베리 소스를 넣은 샌드위치
055 발사믹 비네거와 토마토로 만든 오픈 샌드위치
056 카로트 라페와 코티지치즈를 넣은 샌드위치
057 토마토와 아보카도, 정어리를 넣은 샌드위치
058 럼 레이즌과 살라미를 얹은 카나페
059 타프나드 소스와 가리비를 얹은 카나페
060 블루치즈와 바나나를 얹은 카나페
061 누에콩 페이스트와 생햄을 얹은 카나페
COLUMN 04 와인 파티에 어울리는 빵 & 파테 세트
PART 05 속재료에 따라 무한대로 바뀌는 맛 따끈따끈한 핫 샌드위치
062 아스파라거스와 초록깍지 강낭콩을 넣은 핫 샌드위치
063 멕시칸 소시지를 넣은 핫 샌드위치
064 아보카도와 모차렐라 치즈를 넣은 일본풍 핫 샌드위치
065 대파와 새송이버섯에 유자 후추로 향을 더한 핫 샌드위치
066 사과와 카망베르 치즈를 넣은 핫 샌드위치
067 양배추 카레 핫 샌드위치
068 포장마차풍 핫 샌드위치
069 콘 샐러드를 넣은 핫 샌드위치
070 햄 에그 핫 샌드위치
071 시금치 & 연어를 넣은 핫 샌드위치
072 양배추와 햄을 넣은 핫 샌드위치
COLUMN 05 샌드위치와 음료의 만남
PART 06 현지의 맛을 즐길 수 있는 전 세계의 다양한 샌드위치
073 아메리칸 클럽하우스 샌드위치
074 하와이안 햄버거
075 타코
076 브라트부르스트
077 오이 샌드위치
078 파니니
079 정어리 샌드위치
080 팔라펠
081 블리니
082 토스트
083 돼지구이 샌드위치
084 고등어 샌드위치
085 스뫼레브뢰드
086 반미
087 생햄 샐러드 타르틴
COLUMN 06 여행과 샌드위치
PART 07 손님 접대에 안성맞춤인 디저트 샌드위치
088 제철 과일 샌드위치
089 팥앙금과 치즈를 넣은 망고 샌드위치
090 고구마 샌드위치
091 소금 캐러멜 바나나 샌드위치
092 바게트 사바랭
093 레몬 롤
094 딸기, 초콜릿, 마시멜로우를 넣은 핫 샌드위치
095 콩가루, 초콜릿, 블루베리를 넣은 샌드위치
096 과일과 팥앙금찰떡을 넣은 핫 샌드위치
097 복숭아 멜바 토스트 샌드위치
098 커피 아이스크림 샌드위치
099 연유 레몬 샌드위치
100 오렌지 가나슈 샌드위치
COLUMN 07 샌드위치를 담기 좋은 접시
맺음말
- Total
- Today
- Yesterday
- 모든 사람을 위한 로마서 1부
- 2학년이 꼭 읽어야 할 교과서 동시
- 종현 - 산하엽 : 흘러간
- EBS 여름방학생활 초등학교 5학년 (2016년)
- 똑똑한 시 읽기
- 감정 인간
- High School English Reading And Writing 자습서 (이찬승) (2017년용)
- 안네 프랑크의 일기
- 베트남에서 기회를 잡아라
- 말썽꾸러기 벌주기
- 순분 씨네 채소 가게
- 땀샘 최진수의 초등 학급운영
- 놓아준 것들 [소설책]
- 빙산이 녹고 있다고? + 하던 대로나 잘 하라고?
- 명탐정의 탄생
- 열혈강호 57
- 소문난 LA 맛집 들여다보기
- 기출의 신 한국사 1400제 근현대편
- 전국 17명 교육감들과 나눈 교육 대담
- 몬스터 대백과
- 도쿄 장남매 캐릭터 밥상
- 수능만만 Start 영어듣기 모의고사 (2017년용)
- 김경준의 어떻게 일해야 하는가 세트
- 위클리 북섹션 창간준비 1호 (2015/08/08)
- 이채원의 가치투자
- 나펠루스 추기경
- 콘텐츠로 스타 되고 광고로 수익 얻는 YouTube 유튜브
- 사람은 왜 그림을 그리고 노래를 부르고 시를 쓸까
- 손에 잡히는 개념어 상상사전 : 과학
- 엄마학교에 물어보세요 초등학생편
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |